Da série: Vitamina C e seus benefícios

A vitamina C é um importante antioxidante e combate os radicais livres. Ela contribui para as células do organismo permanecerem sadias.
Combate infecções, atua na absorção do ferro, reduz o nível de triglicerídeos e de colesterol, além de reforçar o sistema imunológico. 
A vitamina C não fica armazenada no nosso organismo – a quantidade não absorvida/utilizada é sempre descartada e, por isso, precisa ser reposta periodicamente através da dieta ou de suplementos alimentares, uma vez que os seres humanos não conseguem sintetizá-la internamente.

A Vitamina C atua na:
* Produção de pele e colágeno
* Melhora a absorção de minérios
* Diminui o risco de Gota
* Combate os Radicais Livres
* Sistema imunológico e o estresse
* Auxilia no tratamento do Câncer
* Reduz o risco de AVC
* Melhora o desempenho físico

As frutas cítricas, como acerola, laranja, caju, limão, abacaxi, goiaba, mexerica, kiwi e morango são as principais frutas com vitamina C. Além delas, pimentão, agrião, tomate, rúcula, brócolis e a couve também são boas fontes de vitamina C.
Cuide-se, mantenha a sua imunidade forte!

Clínica Waisman